board
no
title
writer
date
no
전시회다녀왔어요~
관리자

지난 주말
실장님께서 주신 티켓으로 핀율 탄생 100주년 북유럽 가구이야기 전시를 보러

종로구 통의동에 위치한 대림미술관으로~

+
오다 노리츠구 가구컬렉터의 컬렉션으로 진행되는 이번 전시는 덴마크의 유명한 가구디자이너인
핀율(FINN JUHL)의 디자인을 집중 조명한다고 해요

친구를 기다리는중에 왠지 익숙한 얼굴이 있어서 자세히 보니

실장님이었어요- 왠지모를 반가움과 우연히 만났다는 것이 신기신기@

가족과 함께 주말나들이를 오셨다는 ㅎㅎ

생각보다 사람도 많지 않고 여유롭게 관람하였는데요 소장하고 싶은 의자가 너무 많아 계속 탄성만 지르게 되던..

4층에서는 핀율이 만든 체어에 직접 앉아서 사진을 찍을수 있었는데 대림미술관에서 관객들에게 앉아볼 수 있게 하려고 직접 구매했다고 해요

전시기간중 의자는 대표적인 체어 4종류가 바뀐다고 하네요~

기념사진은 홈페이지에서 다운받을수 있어요

전시를 보면서 새로운 생각도 해보고

요새 자주 접할 수 있는 북유럽 디자인을 느낄 수 있어서 좋았던 시간

대림미술관에 안가보신분들은 미술관 자체가 공간이 이뻐서 꼭 가보시길:-)

참고로 핀율 전은 4.16-9.23

celebrated bday with a great party
관리자
이효리가 마신다는 그!!
관리자